Мне нужен фильтр для пруда, где в Москве можно его купить?
Цитата: LarisaLame от 21 февраля 2025, 23:23Мне нужен фильтр для пруда, но не могу понять, где его купить в Москве. Нужен нормальный вариант для небольшого водоема, примерно 5 кубов, с рыбами. Хотелось бы что-то не слишком дорогое, но и не совсем простую губку, а что-то понадежнее. Кто-нибудь знает, где можно купить и что лучше взять для такой площади? Может, есть магазины, где выбор нормальный и не ломят цены?
Мне нужен фильтр для пруда, но не могу понять, где его купить в Москве. Нужен нормальный вариант для небольшого водоема, примерно 5 кубов, с рыбами. Хотелось бы что-то не слишком дорогое, но и не совсем простую губку, а что-то понадежнее. Кто-нибудь знает, где можно купить и что лучше взять для такой площади? Может, есть магазины, где выбор нормальный и не ломят цены?
Цитата: frankiehaddon0 от 22 февраля 2025, 03:22Тут зависит от того, какой у тебя пруд и насколько сильно он загрязняется. Если рыбы есть, то нужен фильтр с биофильтрацией, иначе вода зацветет. Еще важно учитывать, течет ли вода или стоячая, это тоже влияет. Есть варианты с насосом и без, плюс еще фильтры разного типа – напорные, проточные и так далее. По цене тоже сильно разнится, но если хочешь что-то адекватное, то не бери совсем дешевые, они быстро выходят из строя.
Тут зависит от того, какой у тебя пруд и насколько сильно он загрязняется. Если рыбы есть, то нужен фильтр с биофильтрацией, иначе вода зацветет. Еще важно учитывать, течет ли вода или стоячая, это тоже влияет. Есть варианты с насосом и без, плюс еще фильтры разного типа – напорные, проточные и так далее. По цене тоже сильно разнится, но если хочешь что-то адекватное, то не бери совсем дешевые, они быстро выходят из строя.
Цитата: meghancottle от 22 февраля 2025, 05:58Я себе фильтр для пруда брал в "Прудторге", сайт: https://prudtorg.ru/. У меня ситуация похожая – пруд на 6 кубов, рыбы, плюс немного растений. Брал у них напорный фильтр с УФ-лампой, потому что без нее вода зацветает очень быстро. Магазин понравился тем, что там есть нормальные модели, а не какие-то непонятные безымянные китайские коробки.
Плюс ребята сами разбираются в теме, я с ними списывался, объяснил, что мне нужно, и они подсказали, какие модели подойдут под мой объем. Если сравнивать с тем, что видел в обычных магазинах, то тут выбор реально лучше. Пользуюсь уже второй сезон, вода чистая, рыбы чувствуют себя нормально. Так что можешь глянуть, может, тебе что-то подойдет.
Я себе фильтр для пруда брал в "Прудторге", сайт: https://prudtorg.ru/. У меня ситуация похожая – пруд на 6 кубов, рыбы, плюс немного растений. Брал у них напорный фильтр с УФ-лампой, потому что без нее вода зацветает очень быстро. Магазин понравился тем, что там есть нормальные модели, а не какие-то непонятные безымянные китайские коробки.
Плюс ребята сами разбираются в теме, я с ними списывался, объяснил, что мне нужно, и они подсказали, какие модели подойдут под мой объем. Если сравнивать с тем, что видел в обычных магазинах, то тут выбор реально лучше. Пользуюсь уже второй сезон, вода чистая, рыбы чувствуют себя нормально. Так что можешь глянуть, может, тебе что-то подойдет.