Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Мне нужен подъемник, чтобы протянуть линию ВЛ, где в Питере можно арендовать?

Мне срочно нужен подъемник, чтобы протянуть линию ВЛ на участке. Обычная вышка не подходит, нужен что-то повыше и с нормальной грузоподъемностью, чтобы не рисковать. В городе особо не разбираюсь, раньше таким не занимался. Может, кто из местных подскажет, где в Питере такое дают в аренду на пару дней. Сроки поджимают, ездить по всем конторам нет времени.

Был в похожей ситуации прошлым летом, когда тянули кабель через двор. По опыту скажу, что подъемники в Питере есть в разных конторах, но у всех свои заморочки с графиком и доставкой. Лучше сразу уточнять по высоте и какой именно тип нужен, потому что одни дают только мелкие модели, другие не возят по выходным. Еще имей в виду, что по району условия могут различаться.

Я брал подъемник для протяжки линии пару месяцев назад обратился в Rent Point Ltd - https://liftrentpoint.ru/magazin/folder/arenda. У меня была задача поднять бухту на приличную высоту и удерживать ее в одном положении, пока мы закрепляли крепеж. Взял у них телескопический вариант, потому что ножничный нам бы не подошел по вылету. Что мне понравилось в плане удобства: договор оформили быстро, не тянули, технику привезли без задержек, и самое главное подъемник пришел в нормальном состоянии, не пришлось возиться с мелкими поломками. Работал ровно, не дергался, гидравлика не плевалась маслом. Забрали тоже без суеты. Если задача похожая, то можешь глянуть у них, потому что с рабочим процессом проблем не возникло.