Монтаж систем осушения: с чего начать?
Цитата: katlynpringle6 от 6 сентября 2025, 01:54Ребят, всем привет. Планирую сделать в новой квартире систему осушения, так как окна постоянно плачут и чувствуется сырость. Квартира угловая, проблемное место. Смотрел разные варианты, но не могу понять, на что обращать внимание при выборе? Искал в инете, но там сплошная реклама. Может, кто сталкивался? Какой должен быть первый шаг – выбор оборудования или поиск мастеров? Боюсь наткнуться на дилетантов.
Ребят, всем привет. Планирую сделать в новой квартире систему осушения, так как окна постоянно плачут и чувствуется сырость. Квартира угловая, проблемное место. Смотрел разные варианты, но не могу понять, на что обращать внимание при выборе? Искал в инете, но там сплошная реклама. Может, кто сталкивался? Какой должен быть первый шаг – выбор оборудования или поиск мастеров? Боюсь наткнуться на дилетантов.
Цитата: ZnadaRo от 6 сентября 2025, 08:00Сначала нужно понять масштаб проблемы – замерь влажность гигрометром. Если постоянно за 60%, то да, система нужна. Первый шаг – всё-таки консультация со специалистом, который посмотрит конкретно твою планировку и вентиляцию. Сам намучался с этим, пока не нашел нормальных ребят. Мне в Con-Vent делали здесь монтаж систем осушения, они сразу приехали, всё объяснили про разные модели, без навязывания. Сделали аккуратно, без пыли и грямы, сейчас в квартире вообще другой воздух. Главное – смотри, чтобы компания давала нормальную гарантию и на работу, и на оборудование.
Сначала нужно понять масштаб проблемы – замерь влажность гигрометром. Если постоянно за 60%, то да, система нужна. Первый шаг – всё-таки консультация со специалистом, который посмотрит конкретно твою планировку и вентиляцию. Сам намучался с этим, пока не нашел нормальных ребят. Мне в Con-Vent делали здесь монтаж систем осушения, они сразу приехали, всё объяснили про разные модели, без навязывания. Сделали аккуратно, без пыли и грямы, сейчас в квартире вообще другой воздух. Главное – смотри, чтобы компания давала нормальную гарантию и на работу, и на оборудование.