Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Мой опыт создания идеальной кухни: почему эстетика — это не главное

Раньше я выбирала мебель только глазами. Увидев в журнале белоснежную кухню с открытыми полками, я влюбилась. Но прожив с такой кухней год, я поняла: планировка кухни — это в первую очередь про эргономику, а не про картинку в соцсетях.

Вот мои выводы для тех, кто хочет сделать кухню удобной:

1. Рабочий треугольник — это святое. Расстояние между плитой, мойкой и холодильником должно быть минимальным. Я набегала километры по кухне, пока не переставила технику.

2. Открытые полки — враг чистоты. На них скапливается жир и пыль, а посуда должна быть идеально расставлена. В новом проекте я выбрала закрытые шкафы до потолка. Это и выглядит минималистично, и места для хранения в два раза больше.

3. Розетки лишними не бывают. Я насчитала 8 приборов, которыми пользуюсь постоянно, а розеток было всего три. Пришлось использовать удлинители, что сразу «убило» весь дизайн.

Если вы заказываете кухонный гарнитур, продумайте каждое движение: как вы достаете кастрюлю, где режете овощи, куда ставите горячий противень. Красота со временем примелькается, а вот неудобные ящики будут раздражать каждый день.

GetMod - форум для общения