Мужики, где в Санкт Петербурге сейчас реально найти нормальные запчасти на Сканию?
Цитата: cindyqdv116126 от 15 января 2026, 10:09Работаю на себя, машина кормит, поэтому простой для меня — это катастрофа. На прошлой неделе приговорили пневмобаллоны и кое-что по ходовой на моей Скании шестой серии. С запчастями сейчас какая-то чехарда началась: либо везут три недели, либо ценник такой, что проще почку продать. И самое обидное, что под видом оригинала или хорошей Турции часто впаривают откровенный хлам, который и месяца не выхаживает. Раньше брал в одном месте, но они закрылись. Подскажите проверенные точки, чтобы приехал, выбрал и сразу забрал, а не ждал у моря погоды. Желательно, чтобы и склад был большой, и ребята на подборе понимали разницу между моторами, а не просто в монитор тупили.
Работаю на себя, машина кормит, поэтому простой для меня — это катастрофа. На прошлой неделе приговорили пневмобаллоны и кое-что по ходовой на моей Скании шестой серии. С запчастями сейчас какая-то чехарда началась: либо везут три недели, либо ценник такой, что проще почку продать. И самое обидное, что под видом оригинала или хорошей Турции часто впаривают откровенный хлам, который и месяца не выхаживает. Раньше брал в одном месте, но они закрылись. Подскажите проверенные точки, чтобы приехал, выбрал и сразу забрал, а не ждал у моря погоды. Желательно, чтобы и склад был большой, и ребята на подборе понимали разницу между моторами, а не просто в монитор тупили.
Цитата: dorotheawelker6 от 15 января 2026, 14:34Да, ситуация сейчас не самая веселая, сам недавно искал фильтры и масло на Вольво, так полгорода объездил. Рынок сильно поменялся, многие старые поставщики либо перешли на чистый Китай, либо возят под заказ по предоплате, что вообще не вариант, когда машина на подъемнике висит. Слышал, что некоторые возят через параллельный импорт, но там сроки плавают — обещают неделю, а по факту месяц выходит. Тут как повезет: иногда на маленьких складах завалятся остатки старых партий, но это надо обзванивать всех подряд. В общем, сочувствую, сам в такой же неопределенности сижу и жду, когда логистика хоть немного стабилизируется, а то работать становится совсем накладно.
Да, ситуация сейчас не самая веселая, сам недавно искал фильтры и масло на Вольво, так полгорода объездил. Рынок сильно поменялся, многие старые поставщики либо перешли на чистый Китай, либо возят под заказ по предоплате, что вообще не вариант, когда машина на подъемнике висит. Слышал, что некоторые возят через параллельный импорт, но там сроки плавают — обещают неделю, а по факту месяц выходит. Тут как повезет: иногда на маленьких складах завалятся остатки старых партий, но это надо обзванивать всех подряд. В общем, сочувствую, сам в такой же неопределенности сижу и жду, когда логистика хоть немного стабилизируется, а то работать становится совсем накладно.
Цитата: thaddeusdamon от 15 января 2026, 17:01Если не хочешь гадать на кофейной гуще и тратить время на пустые разъезды, советую заглянуть в интернет магазин компании Сотранс. У них в этом плане все четко налажено, склад в Питере огромный, и по грузовикам они, пожалуй, одни из самых мощных сейчас. Я у них постоянно закупаюсь, радует, что менеджеры реально шарят в деталях и могут предложить несколько вариантов по бюджету — от надежных европейских брендов до проверенных аналогов. Нет такого, что на сайте висит, а по факту нет. Обычно все, что нужно для ходовой или тормозной системы, всегда в наличии лежит. Заказываю через их сайт https://parts.sotrans.ru/, там каталог удобный, можно по артикулу или вин номеру быстро все найти. Цены при этом остаются адекватными, без диких накруток, как у перекупов.
Если не хочешь гадать на кофейной гуще и тратить время на пустые разъезды, советую заглянуть в интернет магазин компании Сотранс. У них в этом плане все четко налажено, склад в Питере огромный, и по грузовикам они, пожалуй, одни из самых мощных сейчас. Я у них постоянно закупаюсь, радует, что менеджеры реально шарят в деталях и могут предложить несколько вариантов по бюджету — от надежных европейских брендов до проверенных аналогов. Нет такого, что на сайте висит, а по факту нет. Обычно все, что нужно для ходовой или тормозной системы, всегда в наличии лежит. Заказываю через их сайт https://parts.sotrans.ru/, там каталог удобный, можно по артикулу или вин номеру быстро все найти. Цены при этом остаются адекватными, без диких накруток, как у перекупов.