Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Накопительный счет

Кто сейчас пользуется накопительным счетом, на какой годовой процент можно рассчитывать?

Анализ рынка вкладов указывает на близость пика процентных ставок. Доходность депозитов, достигшая 22,47% к концу 2024 года, вероятно, стабилизируется. Эксперты ожидают, что дальнейший рост ключевых ставок будет сдержанным и напрямую зависеть от решений регулятора относительно денежно-кредитной политики в 2025 году.

При ужесточении политики ЦБ ставки, скорее всего, останутся на текущем уровне, а потенциальное повышение ключевой ставки станет единственным драйвером для увеличения доходности вкладов. После недавнего заседания Банка России краткосрочные вклады показали ощутимый прирост, что подчеркивает чувствительность рынка к регуляторным изменениям.

Накопительный счет открыть действительно бывает выгодно. Я от себя лишь могу посоветовать вам, где есть карта с кэшбэком https://www.otpbank.ru/retail/cards/debit/s-keshbekom/ . Там хорошие условия в данном банке и они меня вполне устраивают. Бесплатное обслуживание и возврат части средств за покупки очень выгодно. Думаю, что вам стоит попробовать.