Навыки и средства от тревоги
Цитата: tammarabrumbaugh от 26 мая 2025, 06:26Кто реально справился с постоянной тревожностью без психотерапии? Интересует, какие навыки помогают в моменте, когда накатывает тревога, и вообще, можно ли самому вытащить себя без таблеток? Или всё-таки без какой-то поддержки, пусть даже медикаментозной, никак?
Кто реально справился с постоянной тревожностью без психотерапии? Интересует, какие навыки помогают в моменте, когда накатывает тревога, и вообще, можно ли самому вытащить себя без таблеток? Или всё-таки без какой-то поддержки, пусть даже медикаментозной, никак?
Цитата: nswefa от 27 мая 2025, 04:04У меня тоже были проблемы с тревожностью — особенно по вечерам, когда вроде всё спокойно, а внутри будто пожар. Из навыков — дыхание 4-7-8, ведение дневника, физика (типа быстрая прогулка или отжимания), помогает хоть немного вернуть контроль. Но честно, в какие-то моменты навыков не хватало. Начал принимать Тенотен тут— без рецепта, рассасываешь как конфету. Он не «вырубает», не делает ватным, просто заметно снижается фоновая тревожность. Я стал легче воспринимать даже то, что раньше цепляло моментально. Главное — нет ощущения, что сидишь на чём-то серьёзном, типа транквиликов. Просто в связке с привычками и навыками зашло отлично.
У меня тоже были проблемы с тревожностью — особенно по вечерам, когда вроде всё спокойно, а внутри будто пожар. Из навыков — дыхание 4-7-8, ведение дневника, физика (типа быстрая прогулка или отжимания), помогает хоть немного вернуть контроль. Но честно, в какие-то моменты навыков не хватало. Начал принимать Тенотен тут— без рецепта, рассасываешь как конфету. Он не «вырубает», не делает ватным, просто заметно снижается фоновая тревожность. Я стал легче воспринимать даже то, что раньше цепляло моментально. Главное — нет ощущения, что сидишь на чём-то серьёзном, типа транквиликов. Просто в связке с привычками и навыками зашло отлично.