Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Не носил чехол и пожалел: сколько мне стоила моя самоуверенность

Производители тратят миллионы долларов, создавая тонкие корпуса из стекла и металла. Они говорят нам: «Смотрите, как красиво переливается задняя крышка!». И я повелся. Я всегда презирал защитные чехлы и стекла, считая, что они уродуют дизайн и делают телефон толстым «кирпичом». Я носил свой новенький смартфон «голым» полгода и наслаждался тактильными ощущениями.

Ровно до того момента, как попытался достать его из кармана куртки перчатками. Одно неловкое движение, секунда в замедленной съемке, и вот он лежит на асфальте экраном вниз. Звук удара был таким, что я сразу понял — это конец.

Подняв телефон, я увидел «паутину» на весь дисплей. Сенсор не реагировал.

Итог моей беспечности:

• Замена дисплейного модуля: 40% от стоимости нового телефона (потому что оригинальный AMOLED стоит дорого).

• Время: 3 дня без связи, пока ждал запчасть.

• Нервы: Бесценно.

В сервисе мастер сказал мне простую вещь: «Современные стекла крепкие на царапины, но очень хрупкие на удар». Теперь я всегда покупаю качественный силиконовый чехол с бортиками над экраном и клею защитное стекло. Да, телефон стал чуть толще. Зато я спокоен. Не повторяйте моих ошибок: защита гаджета — это не паранойя, а инвестиция в его (и вашу) долгую счастливую жизнь.

GetMod - форум для общения