Пожалуйста Вход или Регистрация для создания записей и тем.
Nord против суровых реалий: делюсь итогами после полной замены жидкостей
billyhumor247@billyhumor247
18 записей
#1 · 14 февраля 2026, 13:23
Цитата: billyhumor247 от 14 февраля 2026, 13:23Всем привет, мужики! Помните, я тут недавно создавал тему про то, что мой «кореец» начал постукивать на холодную, а цены на привычные масла улетели в стратосферу? Спасибо всем, кто тогда не прошел мимо и настойчиво рекомендовал попробовать Nord. Признаюсь, я долго сомневался, читал форумы, смотрел тесты на «застывание», но в итоге решил рискнуть и перевел машину на этого производителя. Сегодня хочу отчитаться — и, спойлер, я приятно удивлен.Начнем с главного: залил я моторное масло Nord. Что я увидел сразу? Движок стал работать намного «интеллигентнее». Те самые перестуки при утреннем прогреве, которые меня так бесили, практически сошли на нет. Видимо, у масла очень стабильная вязкость и оно мгновенно проникает ко всем узлам трения. Проехал на нем уже 5500 км, причем половина этого пробега — трасса с обгонами и высокими оборотами. Уровень на щупе как замер в первый день, так там и стоит. Это для меня лучший показатель того, что база у масла «честная», не склонная к выгоранию даже под нагрузкой.Параллельно решил не мешать разные бренды и обновил систему охлаждения, залив антифриз Nord. Старый тосол уже начал давать какую-то мутную взвесь, а с этим составом всё кристально чисто. Температура двигателя в пробках держится идеально, вентилятор срабатывает вовремя и на короткое время. Видно, что теплоотдача у жидкости на уровне топовых составов. Да и за помпу я теперь спокоен — в Nord пакет присадок современный, без агрессивной химии, которая разъедает прокладки.В общем, мужики, мой вердикт: если хотите, чтобы машина бегала долго и не высасывала бюджет, присмотритесь к этому бренду. Чтобы не нарваться на подделку, которых сейчас на маркетплейсах полно, берите у проверенных ребят. Официальным дистрибьютором торговой марки Nord в РФ является специализированный портал, работающий напрямую с производителем.Для тех, кто просил ссылки: оригинальное моторное масло Nord купить можно тут: nords-oil.ru. А чтобы точно попасть в нужные допуски и вязкость под свой двигатель, не гадайте, а используйте их сервис: Подобрать масло Норд.Лично я для себя этот вопрос закрыл — на следующую замену снова беру Nord. Всем ни гвоздя, ни жезла!
Всем привет, мужики! Помните, я тут недавно создавал тему про то, что мой «кореец» начал постукивать на холодную, а цены на привычные масла улетели в стратосферу? Спасибо всем, кто тогда не прошел мимо и настойчиво рекомендовал попробовать Nord. Признаюсь, я долго сомневался, читал форумы, смотрел тесты на «застывание», но в итоге решил рискнуть и перевел машину на этого производителя. Сегодня хочу отчитаться — и, спойлер, я приятно удивлен.
Начнем с главного: залил я моторное масло Nord. Что я увидел сразу? Движок стал работать намного «интеллигентнее». Те самые перестуки при утреннем прогреве, которые меня так бесили, практически сошли на нет. Видимо, у масла очень стабильная вязкость и оно мгновенно проникает ко всем узлам трения. Проехал на нем уже 5500 км, причем половина этого пробега — трасса с обгонами и высокими оборотами. Уровень на щупе как замер в первый день, так там и стоит. Это для меня лучший показатель того, что база у масла «честная», не склонная к выгоранию даже под нагрузкой.
Параллельно решил не мешать разные бренды и обновил систему охлаждения, залив антифриз Nord. Старый тосол уже начал давать какую-то мутную взвесь, а с этим составом всё кристально чисто. Температура двигателя в пробках держится идеально, вентилятор срабатывает вовремя и на короткое время. Видно, что теплоотдача у жидкости на уровне топовых составов. Да и за помпу я теперь спокоен — в Nord пакет присадок современный, без агрессивной химии, которая разъедает прокладки.
В общем, мужики, мой вердикт: если хотите, чтобы машина бегала долго и не высасывала бюджет, присмотритесь к этому бренду. Чтобы не нарваться на подделку, которых сейчас на маркетплейсах полно, берите у проверенных ребят. Официальным дистрибьютором торговой марки Nord в РФ является специализированный портал, работающий напрямую с производителем.
Для тех, кто просил ссылки: оригинальное моторное масло Nord купить можно тут: nords-oil.ru. А чтобы точно попасть в нужные допуски и вязкость под свой двигатель, не гадайте, а используйте их сервис: Подобрать масло Норд.
Лично я для себя этот вопрос закрыл — на следующую замену снова беру Nord. Всем ни гвоздя, ни жезла!
Голосуйте - палец вниз.0Голосуйте - палец вверх.0