Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Новый элемент в моей схеме при АС: Демиксид гель

Всем добра! Почитал ветку про вспомогательные средства и решил внести свои пять копеек. Мой стаж с болезнью Бехтерева — около 10 лет. Перепробовал многое, и давно понял, что главное — это системность и комплекс. К базовым препаратам и ЛФК я всегда присматриваю что-то дополнительное, что может работать локально, там, где болит.

На последнем приеме, жалуясь на тянущие боли в грудном отделе, я получил от ревматолога неожиданную рекомендацию — попробовать Демиксид гель. Врач отметил, что его стоит рассматривать не как обычную мазь, а как средство, рекомендованное для включения в комплексную терапию спондилита. Это звучало солидно и заставило заинтересоваться.

Особенно меня привлек описанный механизм. Гель не просто снимает симптом, а улучшает течение метаболических процессов в очаге воспаления. Проще говоря, он помогает «навести порядок» в обмене веществ пораженных тканей, что теоретически может создавать более благоприятные условия для их функционирования и замедлять негативные процессы.

Я начал использовать гель ежедневно, нанося на болезненные участки спины. Через некоторое время отметил для себя следующие плюсы:

• Боль стала менее выраженной и не такой постоянной. Особенно это заметно в состоянии покоя.

• Улучшилась подвижность, легче даются повороты корпусом.

• Текстура геля легкая, он не оставляет ощущения липкости или жирной пленки.

Сразу оговорюсь: Демиксид гель — это именно дополнение, а не основа лечения. Он отлично дополнил мою основную схему, позволив чувствовать себя комфортнее в периоды между плановыми визитами к врачу. Однако, как и любое лекарственное средство, он требует предварительной консультации со специалистом.

Подробно ознакомиться с информацией о препарате можно на официальном сайте производителя: https://dimexid.ru

Для более глубокого понимания процессов, связанных с болью в спине и суставах, полезным будет раздел «Полезные статьи при боли и воспалениях»: https://dimexid.ru/articles/