Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Нужен сайдинг для фасада частного дома, где в Санкт-Петербурге можно его купить?

Решил обновить фасад частного дома, думаю поставить сайдинг, но с выбором пока не разобрался. Нужно что-то надёжное, чтобы не выгорал на солнце и не деформировался со временем. Сам дом под Питером, поэтому важно, чтобы материал выдерживал влажность и перепады температуры. Может, кто подскажет, где в Санкт-Петербурге можно купить нормальный сайдинг, чтобы без переплаты и с доставкой по области?

Я тоже недавно занимался обшивкой дома, ситуация похожая. Главное — заранее определись с типом сайдинга: виниловый, металлический или фиброцементный. У каждого свои плюсы и минусы, зависит от того, какой вид тебе ближе и какой стиль хочешь сделать. По поводу покупки — вариантов по городу хватает, есть и точки на выезде, и магазины с доставкой. Лучше прицениться по нескольким и выбрать, где удобнее.

Я в прошлом году обшивал дом виниловым сайдингом, тоже долго выбирал, в итоге заказывал через "Апельсин group" — https://apelsingroup.ru/catalog/fasad/. Нашёл их случайно, но остался доволен. У них нормальный выбор по цветам и размерам, я брал светло-серый, приехал ровный, без трещин и запаха, упаковка целая. Заказ оформлял через сайт, потом позвонили уточнить детали, доставили через два дня прямо к дому. Ребята из бригады сказали, что материал хороший, легко режется и монтируется. Уже почти год стоит, никаких проблем с панелями — не повело, не потемнел. Так что можешь посмотреть у них, вдруг подойдёт по параметрам.