Нужна помощь с долгами по ЖКХ
Цитата: susannahdeweese от 31 октября 2025, 07:33Всем привет! Такая проблема: накопились долги за квартиру, пришли уже какие-то бумаги из суда. Я вообще не в курсе, что делать и куда бежать. Боюсь, что опишут имущество. Может, кто сталкивался? Как правильно поступить в этой ситуации, чтобы не остаться на улице?
Всем привет! Такая проблема: накопились долги за квартиру, пришли уже какие-то бумаги из суда. Я вообще не в курсе, что делать и куда бежать. Боюсь, что опишут имущество. Может, кто сталкивался? Как правильно поступить в этой ситуации, чтобы не остаться на улице?
Цитата: garlandy51 от 31 октября 2025, 10:49Ситуация, конечно, неприятная, но не смертельная. Суд – это еще не конец света, главное – не прятать голову в песок. Тебе нужно срочно смотреть, что за бумаги пришли, скорее всего, это исковое заявление. Суд вынесет решение в любом случае, даже если ты не придешь, но тогда шансов ничего не оспорить будет ноль. Мне в похожей истории очень помогли ребята из «Юристы и Адвокаты» консультация юриста Москва. Они как раз спецы по таким жилищным делам, разберутся, что за документы, составят возражения и, скорее всего, смогут договориться о рассрочке платежа. Без них бы я точно запутался.
Ситуация, конечно, неприятная, но не смертельная. Суд – это еще не конец света, главное – не прятать голову в песок. Тебе нужно срочно смотреть, что за бумаги пришли, скорее всего, это исковое заявление. Суд вынесет решение в любом случае, даже если ты не придешь, но тогда шансов ничего не оспорить будет ноль. Мне в похожей истории очень помогли ребята из «Юристы и Адвокаты» консультация юриста Москва. Они как раз спецы по таким жилищным делам, разберутся, что за документы, составят возражения и, скорее всего, смогут договориться о рассрочке платежа. Без них бы я точно запутался.