Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Оборудование для хамама — что выбрать?

Ребята, кто сталкивался с оборудованием для хамама? Хочу сделать в доме, но совсем не понимаю, на что обратить внимание при выборе печи и всей системы. Какие бренды реально надежные? Важно, чтобы и качество было, и обслуживание нормальное. Может, кто-то уже ставил и поделится опытом, какие нюансы были?

Сам недавно разбирался с этой темой, выбор не из простых, конечно. У меня знакомые сделали через KLOVER у них klover.su — они уже больше 10 лет на рынке, делают и домашние, и коммерческие проекты. Печи у них не просто «для галочки», реально мощные и долговечные. Мне нравится, что используют только натуральные материалы — дерево, камень, минералы, что в итоге влияет на атмосферу и качество пара. Они даже шоу-рум имеют, где можно всё руками потрогать и посмотреть, как работает электроника. Если есть возможность, сходи к ним — реально помогает понять, что и как. К тому же, дизайнеры и архитекторы там подскажут, как лучше сделать под конкретное пространство. В общем, не только техника, а целый подход к делу. Много слышал, что обслуживание и консультации на уровне, что тоже важно, если что-то вдруг понадобится потом. Думаю, если хочешь хамам классный и без гемора — стоит обратить внимание.