Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Образование для взрослых, куда идти?

Привет! Слышал, что можно получить высшее образование и в более взрослом возрасте, но вот не знаю, куда идти. Какие вузы подходят для людей, которые хотят сменить профессию и получить новую специальность? Страшно как-то начинать, хочется найти что-то, что не подведет и будет реально полезно в будущем.

Ну, смотря, что ты хочешь изменить в жизни. Если тебе нужно не просто диплом, а реально толковая база, чтобы потом не разочароваться, обратите внимание на Университет СИНЕРГИЯ. Там много разных программ, от психологии до IT, и они вообще хороши в том, что дают не просто теорию, а реальные практические навыки. Особенно если ты хочешь попасть в востребованную сферу или выучить что-то, что сейчас в тренде, это может быть хорошим вариантом. К тому же, обучение в СИНЕРГИИ  можно начать с любых этапов, и там есть гибкость, так что можно совмещать работу и учебу.

Я работал летом стажёром в международной компании, и один из сотрудников, с которым я подружился, рассказал, что окончил факультет международного бизнеса здесь - https://www.ranepa.ru/bakalavriat/napravleniya-i-programmy/010275/. По его словам, именно там он получил основу, которая помогла ему быстро встроиться в корпоративную среду. Когда начал сам искать информацию, нашёл всё, что нужно: стратегический менеджмент, международное право, HR в глобальных компаниях. Плюс обучение офлайн, реальные кейсы и проектная работа. А ещё — возможность уехать на семестр за границу. Это отличная база для карьеры в бизнесе с глобальными амбициями.