Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Ошибки освещения, которые испортили мой первый ремонт

Я долго не могла понять, почему моя новая квартира выглядит как операционная в больнице. Вроде бы дорогие материалы, стильная мебель, но уюта — ноль. Оказалось, я совершила классическую ошибку — неправильно продумала освещение в интерьере.

Теперь я знаю, что одной люстры в центре комнаты недостаточно. Вот мои советы, как исправить ситуацию:

• Цветовая температура. Никогда не покупайте лампочки с «холодным белым» светом для жилых зон. Только «теплый белый» (2700–3000К). Он делает лица приятнее, а еду — аппетитнее.

• Зонирование светом. Над обеденным столом должен висеть отдельный светильник, у дивана — торшер для чтения, в шкафу — подсветка.

• Диммеры. Это лучшее изобретение. Возможность приглушить свет вечером полностью меняет атмосферу в доме.

Если вы делаете дизайн-проект самостоятельно, рисуйте схему электрики в самую первую очередь. Добавить розетку или перенести выключатель после поклейки обоев будет практически невозможно. Свет — это самый дешевый способ радикально улучшить ваш интерьер без покупки новой мебели.

GetMod - форум для общения