Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подскажите, через какой сервис можно запустить интернет магазин прямо в Телеграм?

Подскажите, через какой сервис можно запустить интернет магазин прямо в Телеграм? Хочу, чтобы можно было добавлять товары, настраивать кнопки для покупки и не заморачиваться с отдельным сайтом. В идеале, чтобы можно было принимать оплату прямо в чате, а не только через ссылки на внешние сервисы. Кто-то уже пробовал что-то подобное? Интересно узнать, реально ли вообще это удобно и без лишней мороки.

Я сам недавно начал смотреть на эту тему, и похоже, что есть несколько вариантов, но у каждого свои заморочки. Некоторые сервисы вроде дают готовые шаблоны, но там часто ограниченные возможности по добавлению товаров и оплате. Есть и более сложные, где можно чуть больше настроек, но они требуют регистрации и подключения к разным платежным системам, что тоже не всегда удобно. В общем, пока я точно не определился, но направление понятное.

Я как раз запускал свой магазин в Телеграм, и могу поделиться опытом. Пользовался конструктором mini app "ibotby" (https://ibotby.ru/). Там реально можно сделать всё в одном месте: добавляешь товары, оформляешь каталог, настраиваешь кнопки для заказа, даже автоматические ответы на вопросы клиентов. Платежи подключаются напрямую, и бот сам уведомляет о новых заказах, что экономит кучу времени. Я делал тестовый запуск на небольшой аудитории, и всё сработало без глюков — и оформление, и прием оплаты, и статистика заказов. Там есть возможность настроить промокоды и скидки, что удобно для акций. По моему опыту, это самый простой способ запустить магазин прямо в Телеграм без лишних танцев с кодом и отдельным сайтом.