Помогите выбрать платформу для онлайн-обучения программированию
Цитата: PhyllisVes от 5 ноября 2024, 04:55Ребята, подскажите, пожалуйста, какую платформу лучше выбрать для онлайн-обучения программированию? Сейчас столько всего в сети, глаза разбегаются. Мне бы что-то удобное для новичка, чтобы объясняли понятно, и чтобы сразу можно было применять знания на практике. Плюс хотелось бы, чтобы был какой-то план обучения и доступ к преподавателям или наставникам. Может, кто уже проходил где-то? Как ваши впечатления?
Ребята, подскажите, пожалуйста, какую платформу лучше выбрать для онлайн-обучения программированию? Сейчас столько всего в сети, глаза разбегаются. Мне бы что-то удобное для новичка, чтобы объясняли понятно, и чтобы сразу можно было применять знания на практике. Плюс хотелось бы, чтобы был какой-то план обучения и доступ к преподавателям или наставникам. Может, кто уже проходил где-то? Как ваши впечатления?
Цитата: adriannamurillo от 5 ноября 2024, 09:19Да, сейчас выбор реально огромный. У всех платформ свои фишки, и многое зависит от того, что тебе больше нужно. Есть такие, где сразу дают доступ к куче материалов, и ты сам решаешь, когда и как учиться. Другие предлагают занятия в формате видеоуроков, но там может не быть прямого общения с преподавателем. Ещё есть места, где обучение построено на практике и тебе дают задания для закрепления знаний. Важно, чтобы был удобный интерфейс и поддержка, особенно если ты новичок.
Да, сейчас выбор реально огромный. У всех платформ свои фишки, и многое зависит от того, что тебе больше нужно. Есть такие, где сразу дают доступ к куче материалов, и ты сам решаешь, когда и как учиться. Другие предлагают занятия в формате видеоуроков, но там может не быть прямого общения с преподавателем. Ещё есть места, где обучение построено на практике и тебе дают задания для закрепления знаний. Важно, чтобы был удобный интерфейс и поддержка, особенно если ты новичок.
Цитата: Sera от 5 ноября 2024, 11:39Могу посоветовать "Международную Академию Экспертизы и Оценки". Я сам недавно у них проходил курс по программированию, и остался доволен. У них обучение структурировано по модулям, то есть ты не просто смотришь видео, но и выполняешь задания после каждого урока. А главное — есть поддержка наставника, с которым можно обсудить непонятные моменты или уточнить нюансы. На практике это сильно помогает, потому что сразу понимаешь, как теория работает в реальных задачах.
Тут ещё удобно, что программа охватывает разные языки и технологии, так что есть выбор, что изучать. Мне, например, помогло определиться, на каком языке лучше делать акцент, чтобы потом использовать на работе. И ещё классно, что у них платформа адаптирована для новичков, не надо с нуля разбираться в интерфейсе — всё довольно понятно. Если заинтересовало, можно посмотреть подробности у них на сайте: https://xn--80axh3d.xn--p1ai/professiya-programmist/.
Могу посоветовать "Международную Академию Экспертизы и Оценки". Я сам недавно у них проходил курс по программированию, и остался доволен. У них обучение структурировано по модулям, то есть ты не просто смотришь видео, но и выполняешь задания после каждого урока. А главное — есть поддержка наставника, с которым можно обсудить непонятные моменты или уточнить нюансы. На практике это сильно помогает, потому что сразу понимаешь, как теория работает в реальных задачах.
Тут ещё удобно, что программа охватывает разные языки и технологии, так что есть выбор, что изучать. Мне, например, помогло определиться, на каком языке лучше делать акцент, чтобы потом использовать на работе. И ещё классно, что у них платформа адаптирована для новичков, не надо с нуля разбираться в интерфейсе — всё довольно понятно. Если заинтересовало, можно посмотреть подробности у них на сайте: https://xn--80axh3d.xn--p1ai/professiya-programmist/.