Посоветуйте мне частную клинику в Новосибирске, где помогут избавиться от алкоголической зависимости
Цитата: MarinaShu от 6 апреля 2025, 08:46Посоветуйте мне частную клинику в Новосибирске, где помогут избавиться от алкоголической зависимости? Интересует именно нормальное место, где не просто таблетку дадут и отпустят, а реально помогут разобраться с проблемой. Желательно, чтобы подход был серьезный, а не просто формальный. Если кто-то проходил лечение, поделитесь опытом.
Посоветуйте мне частную клинику в Новосибирске, где помогут избавиться от алкоголической зависимости? Интересует именно нормальное место, где не просто таблетку дадут и отпустят, а реально помогут разобраться с проблемой. Желательно, чтобы подход был серьезный, а не просто формальный. Если кто-то проходил лечение, поделитесь опытом.
Цитата: Vitr от 6 апреля 2025, 12:39Такая же тема была у моего двоюродного брата, тоже искали нормальное место в Новосибирске. Не все заведения действительно помогают, многие просто формально что-то делают, и на этом всё заканчивается. Надо искать там, где с человеком работают не только медикаментозно, но и по психологии, потому что без этого ничего не выйдет, даже если временно бросит пить.
Такая же тема была у моего двоюродного брата, тоже искали нормальное место в Новосибирске. Не все заведения действительно помогают, многие просто формально что-то делают, и на этом всё заканчивается. Надо искать там, где с человеком работают не только медикаментозно, но и по психологии, потому что без этого ничего не выйдет, даже если временно бросит пить.
Цитата: LadimirRo от 6 апреля 2025, 15:01Я проходил лечение от зависимости в "Клинике Результат" — https://novosibirsk.klinika-rezultat.ru/. Хочу сказать, что это одно из немногих мест, где реально почувствовал, что мной занимаются по-настоящему. Там не только капельницу поставили и отпустили, как это часто бывает, а работали комплексно: сначала вывели из запоя, потом подключили психотерапевта, и потом шла реабилитация. Причём с каждым всё обсуждают, ничего не делают просто так, объясняют, зачем что нужно. Был на дневном стационаре, к вечеру домой отпускали, но при этом постоянно на связи были. Врачи там без понтов, нормальные, разговаривать умеют, не давят. После курса стало гораздо легче, и самое главное — появилась какая-то ясность в голове. Могу сказать, что это не панацея, конечно, многое от себя зависит, но там точно дают нормальную поддержку, а не просто галочку в карточке.
Я проходил лечение от зависимости в "Клинике Результат" — https://novosibirsk.klinika-rezultat.ru/. Хочу сказать, что это одно из немногих мест, где реально почувствовал, что мной занимаются по-настоящему. Там не только капельницу поставили и отпустили, как это часто бывает, а работали комплексно: сначала вывели из запоя, потом подключили психотерапевта, и потом шла реабилитация. Причём с каждым всё обсуждают, ничего не делают просто так, объясняют, зачем что нужно. Был на дневном стационаре, к вечеру домой отпускали, но при этом постоянно на связи были. Врачи там без понтов, нормальные, разговаривать умеют, не давят. После курса стало гораздо легче, и самое главное — появилась какая-то ясность в голове. Могу сказать, что это не панацея, конечно, многое от себя зависит, но там точно дают нормальную поддержку, а не просто галочку в карточке.