Посоветуйте мне психолога в Москве, с которым можно поговорить о тревожности которая меня беспокоит?
Цитата: mariannegooden от 6 ноября 2025, 07:31Ребята, подскажите, пожалуйста, хорошего психолога в Москве. Последнее время постоянно тревожусь, даже без особых причин, и это уже мешает жить нормально. Хочу просто поговорить с кем-то, кто разбирается, чтобы понять, откуда это всё идёт. Никогда раньше к специалистам не обращался, поэтому не знаю, куда лучше пойти и как вообще выбрать психолога, чтобы не попасть на кого попало.
Ребята, подскажите, пожалуйста, хорошего психолога в Москве. Последнее время постоянно тревожусь, даже без особых причин, и это уже мешает жить нормально. Хочу просто поговорить с кем-то, кто разбирается, чтобы понять, откуда это всё идёт. Никогда раньше к специалистам не обращался, поэтому не знаю, куда лучше пойти и как вообще выбрать психолога, чтобы не попасть на кого попало.
Цитата: mattcwr04611495 от 6 ноября 2025, 11:48Знаю, о чём ты говоришь, у самого было похожее состояние — тревога просто на ровном месте. Важно, чтобы человек был тебе по ощущениям комфортен, а не просто с кучей дипломов. Иногда помогает даже пару раз сходить, чтобы понять, «твой» это специалист или нет. Ещё имеет значение, как проходит общение — онлайн или в кабинете, тут каждому своё удобнее.
Знаю, о чём ты говоришь, у самого было похожее состояние — тревога просто на ровном месте. Важно, чтобы человек был тебе по ощущениям комфортен, а не просто с кучей дипломов. Иногда помогает даже пару раз сходить, чтобы понять, «твой» это специалист или нет. Ещё имеет значение, как проходит общение — онлайн или в кабинете, тут каждому своё удобнее.
Цитата: henriettacarslaw от 6 ноября 2025, 14:28Я был примерно в такой же ситуации, как ты описал. Тоже долго не решался, но в итоге пошёл к частному психологу — Марии Королевой. Нашёл её сайт — https://mariakoroleva.com/. У неё спокойный, уравновешенный подход, без давления. Мы разговаривали о том, что вызывает тревогу, и потихоньку начали разбирать, откуда растут эти состояния. После нескольких встреч стало легче понимать, что со мной происходит. Мне понравилось, что она не давала готовых советов вроде «делай так и так», а помогала самому разобраться. Атмосфера на сессиях комфортная, не чувствуешь себя на допросе. Если ищешь кого-то в Москве, можешь попробовать записаться к ней — лично мне помогло.
Я был примерно в такой же ситуации, как ты описал. Тоже долго не решался, но в итоге пошёл к частному психологу — Марии Королевой. Нашёл её сайт — https://mariakoroleva.com/. У неё спокойный, уравновешенный подход, без давления. Мы разговаривали о том, что вызывает тревогу, и потихоньку начали разбирать, откуда растут эти состояния. После нескольких встреч стало легче понимать, что со мной происходит. Мне понравилось, что она не давала готовых советов вроде «делай так и так», а помогала самому разобраться. Атмосфера на сессиях комфортная, не чувствуешь себя на допросе. Если ищешь кого-то в Москве, можешь попробовать записаться к ней — лично мне помогло.