Правильное питание: с чего начать?
Цитата: GennadiyM от 25 сентября 2025, 01:03Посоветуйте, с чего вообще начать переход на правильное питание? Столько информации в интернете, что голова идет кругом. Одни говорят, надо считать калории, другие — что главное БЖУ. Хочется не сорваться через неделю, а сделать это своим образом жизни. Может, есть какой-то первый, не самый сложный шаг? Особенно интересует тема качественных продуктов, где их брать, чтобы не переплачивать втридорога в экомаркетах.
Посоветуйте, с чего вообще начать переход на правильное питание? Столько информации в интернете, что голова идет кругом. Одни говорят, надо считать калории, другие — что главное БЖУ. Хочется не сорваться через неделю, а сделать это своим образом жизни. Может, есть какой-то первый, не самый сложный шаг? Особенно интересует тема качественных продуктов, где их брать, чтобы не переплачивать втридорога в экомаркетах.
Цитата: lolaabrams от 25 сентября 2025, 05:29Я начинал с самого простого — с замены обычных продуктов на более качественные. Не с диет, а именно с качества. Например, мясо. В супермаркете часто непонятно, что за курица лежит, а тут нашел сайт один местный, fermerskoe-myaso.ru здесь фермерское мясо. Берешь у них курицу или говядину — и сразу чувствуется разница и во вкусе, и в том, как она готовится. Никакой лишней воды, натурально. Так потихоньку и стал другие вещи заменять: молочку на рынке брать, овощи по сезону. Главное — не пытаться сразу на себе ставить эксперименты, а просто найти хороших поставщиков нормальной еды. Так и переход проходит легче, и готовить интереснее.
Я начинал с самого простого — с замены обычных продуктов на более качественные. Не с диет, а именно с качества. Например, мясо. В супермаркете часто непонятно, что за курица лежит, а тут нашел сайт один местный, fermerskoe-myaso.ru здесь фермерское мясо. Берешь у них курицу или говядину — и сразу чувствуется разница и во вкусе, и в том, как она готовится. Никакой лишней воды, натурально. Так потихоньку и стал другие вещи заменять: молочку на рынке брать, овощи по сезону. Главное — не пытаться сразу на себе ставить эксперименты, а просто найти хороших поставщиков нормальной еды. Так и переход проходит легче, и готовить интереснее.