Преподают ли где-то в Москве курсы по пожарной безопасности?
Цитата: stellamchugh437 от 17 сентября 2025, 21:13Кто-то в курсе, в Москве вообще есть курсы по пожарной безопасности для обычных работников? Надо пройти для работы, а у работодателя пока не ясно, куда направят. Хочется самому разобраться, где такое проводят, чтоб не ждать, пока все решат за меня. Интересует именно обучение с документами, а не просто лекция на полчаса. Может, кто сталкивался, подскажите, реально ли самому записаться?
Кто-то в курсе, в Москве вообще есть курсы по пожарной безопасности для обычных работников? Надо пройти для работы, а у работодателя пока не ясно, куда направят. Хочется самому разобраться, где такое проводят, чтоб не ждать, пока все решат за меня. Интересует именно обучение с документами, а не просто лекция на полчаса. Может, кто сталкивался, подскажите, реально ли самому записаться?
Цитата: nichol75j0705484 от 18 сентября 2025, 01:15Я проходил подобное обучение лет пять назад, но это было по направлению от конторы, так что не выбирал сам. Помню, что процесс длился не один день, там были и теория, и практика с огнетушителями. Выдавали удостоверение после проверки знаний. Самому вроде тоже можно пойти, но зависит от того, какая программа нужна, для каких должностей. Система у них немного замороченная, так что уточнять придется.
Я проходил подобное обучение лет пять назад, но это было по направлению от конторы, так что не выбирал сам. Помню, что процесс длился не один день, там были и теория, и практика с огнетушителями. Выдавали удостоверение после проверки знаний. Самому вроде тоже можно пойти, но зависит от того, какая программа нужна, для каких должностей. Система у них немного замороченная, так что уточнять придется.
Цитата: launarimmer83 от 18 сентября 2025, 03:24Я недавно как раз проходил такие курсы сам, потому что на работе тянули с направлением. Записался в "Первую Промышленную Академию", вот ссылка: https://1-pa.ru/. У них все официально, по окончании выдают удостоверение, которое принимают работодатели. Процесс не формальный: сначала разбирали правила, требования, ответственность, потом был разбор ситуаций и практическая часть с огнетушителями. Мне понравилось, что объясняли без заумных терминов, спокойно отвечали на вопросы, а не гнали программу ради галочки. Обучение заняло примерно один день, к концу сразу же провели проверку знаний. Вышло без лишней волокиты, все документы отдали на месте. Так что, если надо быстро и с гарантией, этот вариант вполне рабочий.
Я недавно как раз проходил такие курсы сам, потому что на работе тянули с направлением. Записался в "Первую Промышленную Академию", вот ссылка: https://1-pa.ru/. У них все официально, по окончании выдают удостоверение, которое принимают работодатели. Процесс не формальный: сначала разбирали правила, требования, ответственность, потом был разбор ситуаций и практическая часть с огнетушителями. Мне понравилось, что объясняли без заумных терминов, спокойно отвечали на вопросы, а не гнали программу ради галочки. Обучение заняло примерно один день, к концу сразу же провели проверку знаний. Вышло без лишней волокиты, все документы отдали на месте. Так что, если надо быстро и с гарантией, этот вариант вполне рабочий.