Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Приобретение оборудования

Недавно рассматриваю приобретение оборудования для сервис-центра, и интересует один комплект с очень широким спектром функций: программирование FLASH/EEPROM через OBD, стирание аварийных данных, работа с одометрами и иммобилайзерами. Подходит ли такая система для работы с европейскими автомобилями премиум-сегмента, если основная база у меня — российские марки? Насколько реально соблюсти поддержку всех функций (иммобилайзер, моточасы и т.д.) без доработок? Буду благодарен за отзывы от тех, кто использовал

Да, отличная штука для сервисов. Только советую уточнить нюанс: стирание данных иммобилайзера и одометра — это чувствительная тема с точки зрения законности и гарантий. Работать нужно аккуратно. По функционалу — планшет + VCI-интерфейс, встроенный софт = комфорт. Но, как выше сказали, с новыми машинами могут быть ограничения, если не обновлялся софт.

Если кто-то подбирает подобное решение, могу порекомендовать обратить внимание на один специализированный интернет-магазин ecutools.ru, где ассортимент именно по программированию и диагностике довольно богат, и консультанты реально помогают подобрать именно ваш набор – включая вопрос лицензий и совместимости. Сам с ними общался, было удобно.