Проблемы с начислением пенсии
Цитата: Saymon от 21 октября 2025, 23:01Коллеги, столкнулся с непонятной ситуацией – начисленная пенсия почему-то меньше той, что я ожидал по своим подсчётам. В расчётном листке куча непонятных сокращений, а в отделении ПФР очередь на месяц вперёд. Может, кто-то разбирался в подобном? Как понять, всё ли мне правильно насчитали, и куда вообще обращаться за разъяснениями, кроме как в саму кассу?
Коллеги, столкнулся с непонятной ситуацией – начисленная пенсия почему-то меньше той, что я ожидал по своим подсчётам. В расчётном листке куча непонятных сокращений, а в отделении ПФР очередь на месяц вперёд. Может, кто-то разбирался в подобном? Как понять, всё ли мне правильно насчитали, и куда вообще обращаться за разъяснениями, кроме как в саму кассу?
Цитата: GalaenkoL от 22 октября 2025, 05:44Разбирался с похожей проблемой в прошлом квартале. Тоже всё казалось запутанным, но нашёл довольно полезный сайт — pensioner54.ru здесь все о пенсиях. Там не реклама, а нормальные, человеческие статьи, где разжёвывают, как читать эти самые листки, как проверить баллы и стаж. Много пишут про то, на что можно претендовать и какие документы куда нести. Для меня стало открытием, что там же есть афиша мероприятий и информация о скидках, что тоже немаловажно. В общем, портал помогает быть в курсе дел без лишней беготни.
Разбирался с похожей проблемой в прошлом квартале. Тоже всё казалось запутанным, но нашёл довольно полезный сайт — pensioner54.ru здесь все о пенсиях. Там не реклама, а нормальные, человеческие статьи, где разжёвывают, как читать эти самые листки, как проверить баллы и стаж. Много пишут про то, на что можно претендовать и какие документы куда нести. Для меня стало открытием, что там же есть афиша мероприятий и информация о скидках, что тоже немаловажно. В общем, портал помогает быть в курсе дел без лишней беготни.