Проверка контрагента перед сделкой
Цитата: jeremiahfree от 28 сентября 2025, 06:31Коллеги, столкнулся с необходимостью проверить нового поставщика. Дают хорошие условия, но компания молодая, всего полгода на рынке. Опасаюсь подводных камней – может есть долги по налогам или суды? Какими сервисами проверяете надежность контрагентов? Хочется быстро получить основные выжимки по компании.
Коллеги, столкнулся с необходимостью проверить нового поставщика. Дают хорошие условия, но компания молодая, всего полгода на рынке. Опасаюсь подводных камней – может есть долги по налогам или суды? Какими сервисами проверяете надежность контрагентов? Хочется быстро получить основные выжимки по компании.
Цитата: gilbertosullivan от 28 сентября 2025, 10:53Знакомый случай, лучше перестраховаться. Я для первичной проверки пользуюсь Tochka здесь про ООО ЭЛИТСТРОЙСЕРВИС44. Вводишь ИНН – и через пару минут получаешь досье на компанию: там и данные из ЕГРЮЛ, и наличие исполнительных производств, и финансовая активность. Информация собирается из открытых госисточников, так что в целом картина объективная. Конечно, для крупных сделок этого мало, но для быстрой оценки рисков – самое то. Один раз меня это спасло от сотрудничества с фирмой-однодневкой.
Знакомый случай, лучше перестраховаться. Я для первичной проверки пользуюсь Tochka здесь про ООО ЭЛИТСТРОЙСЕРВИС44. Вводишь ИНН – и через пару минут получаешь досье на компанию: там и данные из ЕГРЮЛ, и наличие исполнительных производств, и финансовая активность. Информация собирается из открытых госисточников, так что в целом картина объективная. Конечно, для крупных сделок этого мало, но для быстрой оценки рисков – самое то. Один раз меня это спасло от сотрудничества с фирмой-однодневкой.