Проверка SSL сертификата
Цитата: Alexmass от 16 октября 2025, 11:07Привет всем! Хочу узнать насчёт проверки SSL-сертификата на сайте — как правильно это сделать и где можно проверить, чтобы точно понять, всё ли в порядке. Я понимаю, что сертификат нужен для безопасности и доверия пользователей, но никогда не проверял его детально. Интересует, какие показатели смотреть: срок действия, правильность установки, совместимость с браузерами и устройствами. Хотелось бы понять, есть ли простой способ, чтобы быстро проверить сайт, не углубляясь в технические детали. Буду рад любым советам и рекомендациям, как сделать проверку самостоятельно и убедиться, что всё работает правильно и безопасно.
Привет всем! Хочу узнать насчёт проверки SSL-сертификата на сайте — как правильно это сделать и где можно проверить, чтобы точно понять, всё ли в порядке. Я понимаю, что сертификат нужен для безопасности и доверия пользователей, но никогда не проверял его детально. Интересует, какие показатели смотреть: срок действия, правильность установки, совместимость с браузерами и устройствами. Хотелось бы понять, есть ли простой способ, чтобы быстро проверить сайт, не углубляясь в технические детали. Буду рад любым советам и рекомендациям, как сделать проверку самостоятельно и убедиться, что всё работает правильно и безопасно.
Цитата: Goras от 16 октября 2025, 11:11Привет! Да, проверка SSL сертификата — это важный шаг, чтобы убедиться, что сайт безопасен и корректно работает в браузерах. Нужно смотреть срок действия сертификата, правильность установки и совместимость с разными устройствами. Чтобы не делать это вручную, могу посоветовать сервис seolik.ru на нем можно быстро и точно проверить все параметры сайта и показывает, где есть ошибки. С его помощью легко увидеть, всё ли в порядке с сертификатом, и сразу исправить проблемы. Очень удобно для любого сайта, особенно если не хочется разбираться в технических тонкостях и проверять всё вручную.
Привет! Да, проверка SSL сертификата — это важный шаг, чтобы убедиться, что сайт безопасен и корректно работает в браузерах. Нужно смотреть срок действия сертификата, правильность установки и совместимость с разными устройствами. Чтобы не делать это вручную, могу посоветовать сервис seolik.ru на нем можно быстро и точно проверить все параметры сайта и показывает, где есть ошибки. С его помощью легко увидеть, всё ли в порядке с сертификатом, и сразу исправить проблемы. Очень удобно для любого сайта, особенно если не хочется разбираться в технических тонкостях и проверять всё вручную.