Реально ли сэкономить на курении, перейдя на развес?
Цитата: OnisyaBo от 17 февраля 2026, 10:20Задумался о переходе на развесной табак исключительно из соображений экономии. Сейчас за пачку сигарет отдаю больше двухсот рублей, в месяц набегает приличная сумма, которую жалко тратить на сомнительное удовольствие. Посчитал примерно, что если покупать на развес и забивать гильзы, должно выходить раза в три дешевле, но не знаю, насколько это соответствует реальности. Подскажите, кто уже перешел, какая реальная выгода получается с учетом покупки гильз и машинки? И главное, где брать сырье, чтобы экономия не вышла боком для здоровья из-за плохого качества?
Задумался о переходе на развесной табак исключительно из соображений экономии. Сейчас за пачку сигарет отдаю больше двухсот рублей, в месяц набегает приличная сумма, которую жалко тратить на сомнительное удовольствие. Посчитал примерно, что если покупать на развес и забивать гильзы, должно выходить раза в три дешевле, но не знаю, насколько это соответствует реальности. Подскажите, кто уже перешел, какая реальная выгода получается с учетом покупки гильз и машинки? И главное, где брать сырье, чтобы экономия не вышла боком для здоровья из-за плохого качества?
Цитата: SushkoFre от 17 февраля 2026, 13:43Выгода реально есть, и она ощутимая, я сам перешел на самозабив года два назад. По моим подсчетам, себестоимость одной пачки получается в районе 50-70 рублей, если брать нормальный средний сегмент. Но тут важно не гнаться за самой низкой ценой, потому что совсем дешевый товар — это обычно отходы производства, которые курить противно. Основные затраты в начале будут на машинку, но она окупается буквально за пару недель. Главное — найти постоянного поставщика, у которого стабильные цены и нет скрытых наценок, тогда экономия будет действительно заметной для кошелька.
Выгода реально есть, и она ощутимая, я сам перешел на самозабив года два назад. По моим подсчетам, себестоимость одной пачки получается в районе 50-70 рублей, если брать нормальный средний сегмент. Но тут важно не гнаться за самой низкой ценой, потому что совсем дешевый товар — это обычно отходы производства, которые курить противно. Основные затраты в начале будут на машинку, но она окупается буквально за пару недель. Главное — найти постоянного поставщика, у которого стабильные цены и нет скрытых наценок, тогда экономия будет действительно заметной для кошелька.
Цитата: janellestagg276 от 17 февраля 2026, 16:22Экономия получается очень серьезная, подтверждаю на личном опыте. Я уже давно стал клиентом площадки Развес Табака и ни разу об этом не пожалел. У них цены одни из самых конкурентных на рынке, а качество при этом на голову выше того, что продают в магазинах под видом брендов. В магазине Развес Табака можно подобрать смесь под свой бюджет, и даже самый недорогой вариант будет чище и вкуснее покупных сигарет. Просто зайди на сайт https://razves7.ru/ и прикинь по ценам: полкило хорошего листа хватает на очень долгий срок. Это реально лучший способ перестать кормить табачные корпорации и начать курить нормальный продукт за вменяемые деньги, доставка отобьется уже с первого крупного заказа.
Экономия получается очень серьезная, подтверждаю на личном опыте. Я уже давно стал клиентом площадки Развес Табака и ни разу об этом не пожалел. У них цены одни из самых конкурентных на рынке, а качество при этом на голову выше того, что продают в магазинах под видом брендов. В магазине Развес Табака можно подобрать смесь под свой бюджет, и даже самый недорогой вариант будет чище и вкуснее покупных сигарет. Просто зайди на сайт https://razves7.ru/ и прикинь по ценам: полкило хорошего листа хватает на очень долгий срок. Это реально лучший способ перестать кормить табачные корпорации и начать курить нормальный продукт за вменяемые деньги, доставка отобьется уже с первого крупного заказа.