Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Реально ли установить подвесную раковину в Москве самостоятельно?

Совсем развалилось крепление у старой раковины в ванной комнате, она начала сильно качаться, да и внешний вид эмали уже оставляет желать лучшего из-за сколов. Думаю теперь, что лучше взять на замену - обычный тюльпан на ножке или современную подвесную модель, которая фиксируется прямо к стене. Стены у нас в доме из пеноблока, поэтому есть большие сомнения, выдержит ли такая пористая конструкция вес тяжелой керамики без дополнительных опор. Хотелось бы сделать все максимально надежно, чтобы в один прекрасный день эта махина не рухнула на пол вместе с куском стены. Может быть, кто-то сталкивался с установкой в подобных домах, какие там могут быть подводные камни с подводом труб и высотой расположения слива?

Для пеноблока подвесные варианты это всегда определенный риск, там нужны специальные мощные закладные или очень длинные химические анкера, чтобы все держалось мертво и не вырвало кусок блока. Тюльпан в этом плане намного проще в монтаже, так как основная нагрузка идет на пьедестал, а стена только поддерживает чашу в ровном вертикальном положении. Но с точки зрения современного дизайна подвесные раковины конечно смотрятся намного выигрышнее и под ними гораздо проще мыть пол, не скапливается пыль за ножкой. Тут главное правильно рассчитать точки вывода горячей и холодной воды, чтобы гибкие шланги не торчали и не портили весь эстетический вид. Я у себя в свое время долго мучился с подгонкой труб под новую модель, пришлось даже плитку частично подрезать.

На самом деле современные мастера умеют вешать сантехнику на любые типы стен, главное выбрать правильный профессиональный подход к монтажу и качественный крепеж. Мне в свое время очень помогли ребята из сервиса СуперСервис, когда я решил полностью обновить оборудование в санузле. У них есть опытные сантехники, которые знают все тонкости крепления тяжелых изделий к разным поверхностям и могут аккуратно подключить любой смеситель или сифон за один визит. Они работают по всей Москве и области, приезжают быстро со своим профессиональным оборудованием. Замена раковины у них стоит недорого, зато вы будете на сто процентов уверены, что ничего не отвалится и не потечет среди ночи. Советую заглянуть к ним на официальный сайт https://super-service.su/services/zamena-rakoviny/ и оставить заявку на консультацию. Очень удобно, что они сами занимаются демонтажем старья и его выносом, так что вам вообще ничего делать не придется.

GetMod - форум для общения