Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Ремонт, нервы и внезапный подарок судьбы

Никогда не верил в сказки про легкие деньги, да и сейчас, честно говоря, смотрю на вещи трезво. Я по натуре технарь: если что-то работает, значит, в основе лежит четкий алгоритм, а если ломается — ищи, где накосячил. Но бывают в жизни моменты, когда все расчеты летят к чертям, и остается только развести руками и рассмеяться. Именно это со мной и произошло в разгар самого затяжного и выматывающего ремонта в моей жизни.

Кто хоть раз переклеивал обои в одиночку или пытался выровнять стены в старой «хрущевке», тот меня поймет. Это состояние перманентного стресса, когда ты весь в шпаклевке, в квартире пахнет строительной пылью, а бюджет, который ты так тщательно планировал, тает быстрее, чем мороженое на солнце. В тот вечер я сидел на полу в пустой гостиной, прислонившись спиной к холодной стене. Силы кончились. Денег на новую плитку в ванную катастрофически не хватало, а занимать у друзей не позволяла дурацкая гордость.

Чтобы хоть как-то переключить голову, я выудил из кармана телефон. Рука сама потянулась к поисковику. Сначала смотрел цены на стройматериалы, потом читал отзывы о смесителях, и вдруг, в какой-то рекламной ссылке, проскочило название, которое я уже слышал от коллег. В общем, в порыве какого-то необъяснимого азарта я вбил в строке вавада официальный сайт и решил, что если проиграю пару сотен, то это будет просто плата за пять минут отвлечения от моих кривых стен.

Зарегистрировался я быстро, буквально между парой затяжек сигареты. Пополнил баланс на сумму, которую обычно трачу на бизнес-ланч, и начал листать список игр. Глаза разбегались: тут тебе и классические «семерки», и какие-то навороченные сюжетные квесты с графикой уровня современных консолей. Выбрал что-то про археологов и древние храмы — люблю такие истории про сокровища, хотя сам в тот момент сидел среди мешков с цементом.

Первые несколько вращений не принесли ничего, кроме легкого шелеста виртуальных барабанов. Я даже усмехнулся: «Ну вот, Дэн, предсказуемый финал твоего авантюризма». Но бросать сразу не хотелось. Я изменил ставку, просто чтобы посмотреть, что будет дальше. И тут игра как будто проснулась. Выпало три каких-то символа с золотыми масками, и экран вдруг замигал, посыпались искры, а музыка сменилась на триумфальный марш.

У меня внутри что-то екнуло. Я смотрел на цифры, которые начали крутиться на счету, и не мог заставить себя моргнуть. Это не было похоже на выигрыш в лотерею, где ты просто видишь результат. Тут я сам нажимал кнопку, я видел, как выстраивается эта чертова линия удачи. Когда счетчик остановился, я понял, что этой суммы мне хватит не только на плитку, но и на ту дорогую душевую кабину с гидромассажем, о которой я даже мечтать бояться начал.

Знаете, в этот момент я почувствовал не жадность, а какое-то дикое, искреннее облегчение. Как будто кто-то сверху похлопал меня по плечу и сказал: «Ладно, парень, ты достаточно намучился с этим шпателем, держи бонус». Я решил, что испытывать судьбу дальше — это уже наглость. Закрыл игру, отложил телефон и просто смотрел в потолок минут десять, пытаясь осознать, что проблема, которая давила на меня неделю, решилась за пять минут.

На следующее утро я первым делом зашел на вавада официальный сайт, чтобы проверить, не приснилось ли мне все это в пыльном угаре. Нет, баланс был на месте. Я оформил вывод средств. Честно, ожидал подвоха: думал, сейчас начнется долгая проверка документов, звонки от менеджеров или еще какая-нибудь бюрократическая канитель. Но на удивление все прошло гладко. Деньги упали на карту быстрее, чем я успел доехать до строительного гипермаркета.

В магазине я вел себя как человек, который только что сорвал джекпот, хотя по факту это была просто очень приятная сумма, закрывшая мои дыры в бюджете. Я купил ту самую плитку, взял лучший клей и даже позволил себе нанять мастера на укладку, чтобы не мучиться самому. Вечером, когда я уже пил чай в относительной чистоте, я снова поймал себя на мысли, что жизнь — штука чертовски нелинейная.

Иногда мне до сих пор кажется странным, что я, такой весь из себя серьезный и расчетливый, нашел решение своей проблемы именно так. Я заходил на вавада официальный сайт еще пару раз после этого случая, просто чтобы поиграть в удовольствие, без надрыва и попыток что-то доказать. Это стало для меня своего рода способом разгрузки, как поход в тир или на футбол. Главное — помнить, что это игра, а не работа.

Ремонт я в итоге закончил на две недели раньше срока. Ванная получилась — просто загляденье, каждый раз, когда захожу туда, вспоминаю тот вечер на полу среди мешков. Какой из этого можно сделать вывод? Да никакого особого вывода. Просто не надо закрываться от возможностей, даже если они кажутся вам странными или не вписываются в ваш привычный график. Удача — она ведь как та плитка: ложится ровно только тогда, когда ты правильно подготовил поверхность и не боишься испачкать руки.

Теперь, когда друзья спрашивают, как мне удалось так быстро и круто обновить квартиру, я просто загадочно улыбаюсь. Не всем обязательно знать про мой маленький секрет с золотыми масками и удачным нажатием кнопки. Главное, что я сам знаю: иногда, когда кажется, что ты в тупике, выход может найтись в самом неожиданном месте. И это чувство свободы от обстоятельств — пожалуй, самый ценный выигрыш, который я когда-либо получал.

Хотите верьте, хотите нет, но тот вечер в пустой гостиной я буду помнить долго. Не из-за денег даже, а из-за того внезапного ощущения, что мир не так уж суров и предсказуем, как нам кажется в офисах. В нем всегда есть место для маленького, но очень своевременного сюрприза.

GetMod - форум для общения