Форум breadcrumbs - Вы здесь:ФорумСтроительство: Вопросы о строительстве дома или дачиСептик для коттеджа под ключ
Пожалуйста Вход или Регистрация для создания записей и тем.
Септик для коттеджа под ключ
dellego28@dellego28
71 запись
#1 · 7 сентября 2025, 11:54
Цитата: dellego28 от 7 сентября 2025, 11:54Привет всем на форуме! Снова поднимаю вечную тему выбора канализации для загородного дома — может, кому-то пригодится мой опыт.Я долго выбирал между классическим пластиковым септиком и современной биостанцией (МБО). Если кратко: септик — это энергонезависимый вариант для дачников с непостоянным проживанием. Не требует электричества, но нужно место для поля фильтрации и периодическая откачка. Биостанция МБО — решение для постоянного проживания: очищает стоки до 98%, воду можно сливать в канаву, а ил использовать как удобрение. Минус — зависит от электричества.Свою систему я заказывал у завода «ДКС» (Дачные Канализационные Системы). Почему они?Собственное производство в России — цены ниже, чем у перекупщиков.Делают и септики ДКС, и биостанции МБО — септик для коттеджа под ключ можно выбрать под любые нужды.Монтаж под ключ: сами привезут, установят и подключат — не нужно искать отдельно монтажников.Консультировался по телефону +7 (985) 637-99-97 — менеджер помог подобрать модель под мой грунт и бюджет, без навязывания. Всем советую сначала изучить сайт dks-official.ru, там есть калькулятор расчёта стоимости, а потом уже звонить.Для меня важно было получить именно комплекс: качественная ёмкость с толстыми стенками + профессиональный монтаж. Уже два года всё работает без нареканий! Кто что думаете? Какой вариант выбрали вы?
Привет всем на форуме! Снова поднимаю вечную тему выбора канализации для загородного дома — может, кому-то пригодится мой опыт.
Я долго выбирал между классическим пластиковым септиком и современной биостанцией (МБО). Если кратко: септик — это энергонезависимый вариант для дачников с непостоянным проживанием. Не требует электричества, но нужно место для поля фильтрации и периодическая откачка. Биостанция МБО — решение для постоянного проживания: очищает стоки до 98%, воду можно сливать в канаву, а ил использовать как удобрение. Минус — зависит от электричества.
Свою систему я заказывал у завода «ДКС» (Дачные Канализационные Системы). Почему они?
Собственное производство в России — цены ниже, чем у перекупщиков.
Делают и септики ДКС, и биостанции МБО — септик для коттеджа под ключ можно выбрать под любые нужды.
Монтаж под ключ: сами привезут, установят и подключат — не нужно искать отдельно монтажников.
Консультировался по телефону +7 (985) 637-99-97 — менеджер помог подобрать модель под мой грунт и бюджет, без навязывания. Всем советую сначала изучить сайт dks-official.ru, там есть калькулятор расчёта стоимости, а потом уже звонить.
Для меня важно было получить именно комплекс: качественная ёмкость с толстыми стенками + профессиональный монтаж. Уже два года всё работает без нареканий! Кто что думаете? Какой вариант выбрали вы?
Голосуйте - палец вниз.0Голосуйте - палец вверх.0