Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Сколько в среднем в Москве стоит аренда авто бизнес-класса под бизнес-такси?

Собираюсь начать работать на бизнес-такси и задумался, сколько сейчас в Москве стоит аренда авто бизнес-класса. Вроде бы зависит от марки, пробега и условий, но реально какие средние цены сейчас? Имеется ввиду на нормальные машины, чтоб не разваливались через неделю. Кто сталкивался, поделитесь цифрами, чтобы понимать планку расходов.

Сложно назвать точную цифру, потому что у всех условия разные — кто-то берёт на день, кто-то на месяц, страховка, депозит, пробег, плюс топливо отдельно или нет. Я сам глядел пару вариантов, там разброс реально большой. В среднем, говорят, около 5–8 тысяч в день за что-то приличное, но это без всяких допов вроде лимита километров или страховки. В общем, ориентир примерно такой, но точную сумму узнаешь только у конкретных компаний.

Я пару месяцев назад сам брал бизнес-класс для работы на такси, и могу поделиться опытом. Взял через "Персональный водитель" https://xn----7sbhibeuergncjhfrr3a8nsal.xn--p1ai/. У них нормальные условия: можно оформить на месяц, пробег более-менее свободный, страховка включена в аренду, депозит не сильно высокий. Брал Mercedes E-класс, без проблем ездил по городу, техсостояние отличное, никаких сюрпризов с поломками. Оплата удобная, без скрытых комиссий — сразу видишь цену на весь период. Если берёшь на день-два, там дороже получается, но для работы на неделю и больше реально выгодно. В общем, на мой взгляд, лучше выбрать компанию с понятными условиями и нормальными машинами, как у них, чем экономить и потом тратить время на ремонт или беготню по городу.