Сложности с выбором мотора
Цитата: millardgillam от 21 ноября 2025, 22:41Кто сталкивался с заменой двигателя на Citroen? Уже запуталась в том, что предлагают: то “контрактный”, то “тестированный”, а по факту не всегда понятно, откуда мотор и что с ним делали. Хочется нормальный вариант с подтверждением состояния, чтобы не попасть на второй ремонт через месяц. Поделитесь, как искали и на что смотрели?
Кто сталкивался с заменой двигателя на Citroen? Уже запуталась в том, что предлагают: то “контрактный”, то “тестированный”, а по факту не всегда понятно, откуда мотор и что с ним делали. Хочется нормальный вариант с подтверждением состояния, чтобы не попасть на второй ремонт через месяц. Поделитесь, как искали и на что смотрели?
Цитата: Nadya Bas от 22 ноября 2025, 02:40У меня была похожая история, тоже боялся нарваться на уставший агрегат. В итоге понял, что главное — не гнаться за случайными объявлениями, а спрашивать, как проверяли мотор, есть ли фото, видео, маркировка. Я, например, смотрел варианты, где делают эндоскопию и тестирование, плюс дают нормальную инфу перед отправкой. Там же удобно, что могут подобрать и мотор, и коробку, и отправить любой ТК, хоть ПЭК, хоть Энергия. У них склад огромный, вроде под 50 тысяч позиций, так что подобрать проще. Сайт https://www.motor-tut.ru/catalog/CITROEN/models — там как раз все эти моменты по проверкам расписаны, можно спокойно изучить. По факту это просто снижает риск, и времени меньше тратишь.
У меня была похожая история, тоже боялся нарваться на уставший агрегат. В итоге понял, что главное — не гнаться за случайными объявлениями, а спрашивать, как проверяли мотор, есть ли фото, видео, маркировка. Я, например, смотрел варианты, где делают эндоскопию и тестирование, плюс дают нормальную инфу перед отправкой. Там же удобно, что могут подобрать и мотор, и коробку, и отправить любой ТК, хоть ПЭК, хоть Энергия. У них склад огромный, вроде под 50 тысяч позиций, так что подобрать проще. Сайт https://www.motor-tut.ru/catalog/CITROEN/models — там как раз все эти моменты по проверкам расписаны, можно спокойно изучить. По факту это просто снижает риск, и времени меньше тратишь.