Пожалуйста Вход или Регистрация для создания записей и тем.
«SOS: Боли при болезни Бехтерева!» Мне посоветовали Димексид гель. Делюсь опытом.
billyhumor247@billyhumor247
5 записей
#1 · 21 января 2026, 07:00
Цитата: billyhumor247 от 21 января 2026, 07:00Всем привет!Хочу рассказать свою историю борьбы с очень неприятным заболеванием — анкилозирующим спондилитом, или болезнью Бехтерева (АС). Это хроническое воспалительное заболевание, которое буквально "заковывает" в панцирь, поражая крестцово-подвздошные суставы и позвоночник, что потенциально ведет к их полной неподвижности (анкилозу). В патологический процесс часто вовлекаются места прикрепления связок и сухожилий к костям, а также периферические суставы, принося с собой невыносимую боль и скованность.Недавно на этом форуме в одном из обсуждений мне посоветовали попробовать местное средство — Димексид гель. Я, честно говоря, отнеслась к этому с изрядной долей скепсиса, потому что перепробовала уже, кажется, всё, что можно. Но, как говорится, тонущий хватается за соломинку.Купила этот гель, начала применять. Использую его наружно на те области, где воспаление проявляется сильнее всего. И вы знаете, результат меня удивил. Гель обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Он не творит чудес и не лечит АС полностью — это невозможно, но он существенно облегчает симптомы. Он помогает снять утреннюю скованность и уменьшает интенсивность боли в течение дня.Для меня это стало реальным подспорьем в комплексной терапии, назначенной моим ревматологом. Это средство помогает мне поддерживать активность и значительно повышает качество жизни.Конечно, хочу предупредить всех: это сильный препарат с высокой проникающей способностью. Прежде чем использовать его, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить противопоказания и возможные побочные эффекты.Я всю информацию о составе, применении и мерах предосторожности брала на официальном сайте производителя. Делюсь ссылкой, вдруг кому-то пригодится: https://dimexid.ru/Кстати, там же есть отличный раздел со статьями, посвященными боли и воспалениям, где много полезной и актуальной информации для таких же "коллег по несчастью". Рекомендую почитать: https://dimexid.ru/articles/Надеюсь, мой опыт поможет кому-то найти облегчение. Держитесь, мы не одни в этой борьбе!
Всем привет!
Хочу рассказать свою историю борьбы с очень неприятным заболеванием — анкилозирующим спондилитом, или болезнью Бехтерева (АС). Это хроническое воспалительное заболевание, которое буквально "заковывает" в панцирь, поражая крестцово-подвздошные суставы и позвоночник, что потенциально ведет к их полной неподвижности (анкилозу). В патологический процесс часто вовлекаются места прикрепления связок и сухожилий к костям, а также периферические суставы, принося с собой невыносимую боль и скованность.
Недавно на этом форуме в одном из обсуждений мне посоветовали попробовать местное средство — Димексид гель. Я, честно говоря, отнеслась к этому с изрядной долей скепсиса, потому что перепробовала уже, кажется, всё, что можно. Но, как говорится, тонущий хватается за соломинку.
Купила этот гель, начала применять. Использую его наружно на те области, где воспаление проявляется сильнее всего. И вы знаете, результат меня удивил. Гель обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Он не творит чудес и не лечит АС полностью — это невозможно, но он существенно облегчает симптомы. Он помогает снять утреннюю скованность и уменьшает интенсивность боли в течение дня.
Для меня это стало реальным подспорьем в комплексной терапии, назначенной моим ревматологом. Это средство помогает мне поддерживать активность и значительно повышает качество жизни.
Конечно, хочу предупредить всех: это сильный препарат с высокой проникающей способностью. Прежде чем использовать его, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить противопоказания и возможные побочные эффекты.
Я всю информацию о составе, применении и мерах предосторожности брала на официальном сайте производителя. Делюсь ссылкой, вдруг кому-то пригодится: https://dimexid.ru/
Кстати, там же есть отличный раздел со статьями, посвященными боли и воспалениям, где много полезной и актуальной информации для таких же "коллег по несчастью". Рекомендую почитать: https://dimexid.ru/articles/
Надеюсь, мой опыт поможет кому-то найти облегчение. Держитесь, мы не одни в этой борьбе!
Голосуйте - палец вниз.0Голосуйте - палец вверх.0