Стиральная машина стала греметь и прыгать после переезда.
Цитата: Shock-o-lady от 20 января 2026, 05:43Переехали в новую квартиру, стиралку перевозили аккуратно, вроде ничего не уронили. Но после установки она начала сильно шуметь, особенно на отжиме, прям гул и вибрация, иногда даже кажется, что по полу ездит. Раньше такого не было. Пол вроде ровный, по уровню ставили. Это вообще можно как-то исправить или уже что-то внутри сломалось? Безопасно ли дальше стирать? И можете на всякий случай порекомендовать хорошего мастера в Москве?
Переехали в новую квартиру, стиралку перевозили аккуратно, вроде ничего не уронили. Но после установки она начала сильно шуметь, особенно на отжиме, прям гул и вибрация, иногда даже кажется, что по полу ездит. Раньше такого не было. Пол вроде ровный, по уровню ставили. Это вообще можно как-то исправить или уже что-то внутри сломалось? Безопасно ли дальше стирать? И можете на всякий случай порекомендовать хорошего мастера в Москве?
Цитата: Blackthorn от 20 января 2026, 05:47Иногда такой шум появляется из-за транспортировочных болтов, которые забывают снять после переезда или повторной установки. Они фиксируют бак, и если их оставить, при отжиме машина начинает гудеть и сильно вибрировать.
Иногда такой шум появляется из-за транспортировочных болтов, которые забывают снять после переезда или повторной установки. Они фиксируют бак, и если их оставить, при отжиме машина начинает гудеть и сильно вибрировать.
Цитата: ProGlot от 20 января 2026, 05:51Скорее всего, это не из-за установки, а что-то внутри. При перевозке могли повредиться амортизаторы или противовесы. У меня так было, сначала просто гудела, а потом вообще начала стучать. Я бы не рисковал дальше стирать, потому что можно добить машину окончательно. Вот, тут можете почитать, что делать, если стиральная машина стала громко шуметь https://elite-tech.center/pochemu-vasha-tekhnika-shumit-i-vibriruet/.
Скорее всего, это не из-за установки, а что-то внутри. При перевозке могли повредиться амортизаторы или противовесы. У меня так было, сначала просто гудела, а потом вообще начала стучать. Я бы не рисковал дальше стирать, потому что можно добить машину окончательно. Вот, тут можете почитать, что делать, если стиральная машина стала громко шуметь https://elite-tech.center/pochemu-vasha-tekhnika-shumit-i-vibriruet/.