Стоит ли брать такое устройство?
Цитата: Zerkil от 16 ноября 2025, 17:56Мужики, нужен совет. Я подрабатываю чип-тюнингом, надоело каждый раз разбирать блоки и колхозить с переходниками. Смотрю сейчас на устройство, которое умеет читать/писать машины через OBD и Bench. В комплекте вроде всё есть: блок, адаптеры, кабели. Кто реально работает с таким инструментом — как по скорости и стабильности? Прошивки не срывает? Хочу взять что-то надёжное, чтобы не мучиться на выездах.
Мужики, нужен совет. Я подрабатываю чип-тюнингом, надоело каждый раз разбирать блоки и колхозить с переходниками. Смотрю сейчас на устройство, которое умеет читать/писать машины через OBD и Bench. В комплекте вроде всё есть: блок, адаптеры, кабели. Кто реально работает с таким инструментом — как по скорости и стабильности? Прошивки не срывает? Хочу взять что-то надёжное, чтобы не мучиться на выездах.
Цитата: Aloder от 16 ноября 2025, 17:59Пользуюсь похожим прибором уже почти год — для простых задач вообще отлично. Главное, что стабильно держит связь и не надо каждый раз вскрывать блок. Но советую уточнять список поддерживаемых машин, бывает что редкие модели не читают по OBD.
Пользуюсь похожим прибором уже почти год — для простых задач вообще отлично. Главное, что стабильно держит связь и не надо каждый раз вскрывать блок. Но советую уточнять список поддерживаемых машин, бывает что редкие модели не читают по OBD.
Цитата: Iolor от 16 ноября 2025, 18:01Кстати, если решишь брать, можешь глянуть комплект тут www.ecutools.by Там вся информация по поддерживаемым авто, по режимам работы и по комплектации. Я у них пару раз заказывал оборудование — приходило быстро, всё оригинальное, с нормальными гарантийными условиями. Удобно, что сразу можно посмотреть, какие протоколы поддерживаются и есть ли обновления. Может пригодиться, прежде чем покупать.
Кстати, если решишь брать, можешь глянуть комплект тут http://www.ecutools.by Там вся информация по поддерживаемым авто, по режимам работы и по комплектации. Я у них пару раз заказывал оборудование — приходило быстро, всё оригинальное, с нормальными гарантийными условиями. Удобно, что сразу можно посмотреть, какие протоколы поддерживаются и есть ли обновления. Может пригодиться, прежде чем покупать.