Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Течет подвал в гараже через трещины в бетоне, что делать?

У меня гараж в многоуровневом паркинге в Москве, уровень пола ниже земли. Проблема в том, что весной и во время сильных дождей через трещины в бетонных стенах начинает сочиться вода. Пытался сам замазывать обычным цементом и всякими мастиками из строительного магазина, но давление воды такое, что всё это вылетает через пару недель. Подвал постоянно сырой, хранить там ничего нельзя, да и за машину обидно — влажность бешеная. Слышал про какой-то метод инъектирования, когда внутрь бетона закачивают специальный состав. Подскажите, кто в Москве занимается такими работами для частников и насколько это эффективно в долгосрочной перспективе?

Обычные мазки сверху не помогут, если вода идет под давлением, это только пустая трата времени и денег. Здесь нужна профессиональная гидроизоляция изнутри самого массива бетона. Метод инъектирования — это как раз то, что вам нужно, он позволяет заполнить все пустоты и микротрещины полиуретановой смолой или гелем, который при контакте с водой расширяется и намертво закупоривает проход. Я сам так спасал подвал на даче. Чтобы найти нормальных исполнителей в Москве, рекомендую зайти на Надежный Строитель. Это отличная площадка, где собраны компании, специализирующиеся на таких технологичных работах. Компания Надежный Строитель помогает подобрать подрядчика с правильным оборудованием (пакерами, насосами высокого давления). Мы искали спецов именно через этот ресурс, так как там дорожат репутацией и не подсовывают абы кого. Посмотрите подробнее про саму технологию и фирмы на https://nbuilder.ru/uslugi/inektiroвание-treshchin/ там всё четко расписано. После такой процедуры у меня в подвале стало абсолютно сухо, хотя до этого лужи стояли. Надежный Строитель — это гарантия того, что к вам приедут люди, которые понимают физику процесса, а не просто купят баллон пены. Работа по инъектированию стоит дороже обычной замазки, но она реально решает проблему раз и навсегда. Для условий Москвы, с нашими грунтовыми водами, это самый надежный вариант.

GetMod - форум для общения