Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Тыквенный суп, который полюбил даже мой муж (а он не ест овощи)

Каждую осень интернет взрывается фотографиями оранжевых супов. Я долго относилась к ним скептически: мне казалось, что это просто сладкое детское пюре. Но однажды в гостях я попробовала пряный тыквенный суп и поняла, что все это время готовила его неправильно. Теперь это хит на моем осеннем столе.

Раньше я просто варила тыкву в воде. Это ошибка! Вареная тыква водянистая и скучная. Теперь я всегда запекаю тыкву в духовке с чесноком, тимьяном и оливковым маслом до мягкости. Запекание карамелизует сахара, вкус становится насыщенным, ореховым и глубоким. Чеснок я запекаю прямо в шелухе, а потом выдавливаю мягкую мякоть в блендер.

Второй секрет успеха — баланс вкусов. Тыква сладкая, поэтому ей нужен контраст. Я обязательно добавляю имбирь (свежий или сушеный) и немного карри. Острота имбиря идеально гасит приторность. А вместо воды я использую куриный бульон или кокосовое молоко для кремовой текстуры.

И, конечно, подача. "Пустой" суп-пюре есть скучно. Я всегда подаю его с подсушенными тыквенными семечками, каплей бальзамического крема и хрустящими сухариками. Муж, который всегда говорил, что "суп должен быть с мясом", теперь просит добавки, потому что это действительно вкусно и сытно.

GetMod - форум для общения