У меня ИП и мне нужен новый расчетный счет, где его можно бесплатно и онлайн открыть?
Цитата: johnv96633 от 26 марта 2025, 22:23У меня ИП, ищу где открыть новый расчетный счет. Хотелось бы открыть бесплатно и онлайн, чтобы без визита в банк. Какие есть варианты? Может, кто-то недавно открывал, подскажите нормальные условия? Интересует, чтобы не было скрытых платежей, понятные тарифы и удобное приложение. Если еще и обслуживание недорогое, вообще отлично. Кто где открывал, поделитесь опытом.
У меня ИП, ищу где открыть новый расчетный счет. Хотелось бы открыть бесплатно и онлайн, чтобы без визита в банк. Какие есть варианты? Может, кто-то недавно открывал, подскажите нормальные условия? Интересует, чтобы не было скрытых платежей, понятные тарифы и удобное приложение. Если еще и обслуживание недорогое, вообще отлично. Кто где открывал, поделитесь опытом.
Цитата: Borovska от 27 марта 2025, 02:00Тоже было дело, искал себе вариант, но с бесплатными счетами не все так просто. Обычно либо открытие бесплатное, а дальше платежи или комиссии за переводы, либо наоборот. В любом случае надо смотреть, какие операции у тебя в приоритете, потому что у каждого банка свои приколы. Где-то удобно для малого бизнеса, где-то нормальный интернет-банк, но платное обслуживание. Главное, чтобы без сюрпризов потом.
Тоже было дело, искал себе вариант, но с бесплатными счетами не все так просто. Обычно либо открытие бесплатное, а дальше платежи или комиссии за переводы, либо наоборот. В любом случае надо смотреть, какие операции у тебя в приоритете, потому что у каждого банка свои приколы. Где-то удобно для малого бизнеса, где-то нормальный интернет-банк, но платное обслуживание. Главное, чтобы без сюрпризов потом.
Цитата: lavina94g3095626 от 27 марта 2025, 04:40Если хочешь без визита в банк, попробуй ХАЙС — https://hicebank.ru/. Я себе там недавно открыл счет, все через интернет, даже документы в офис возить не надо было. По тарифам нормально: открытие бесплатно, есть вариант без ежемесячной платы, если немного операций. По платежкам условия норм, за переводы в другие банки нет диких комиссий. Еще понравилось, что можно быстро привязать к сервисам типа 1С и сразу работать.
По интернет-банку тоже без проблем, интерфейс не перегруженный, разобраться легко. Приложение на телефоне работает нормально, можно быстро кинуть платеж или проверить баланс. За месяц использования пока никаких косяков не заметил, все работает как надо. Если ИП, то точно можно рассмотреть, я выбрал из-за удобства и того, что не нужно мотаться в отделение.
Если хочешь без визита в банк, попробуй ХАЙС — https://hicebank.ru/. Я себе там недавно открыл счет, все через интернет, даже документы в офис возить не надо было. По тарифам нормально: открытие бесплатно, есть вариант без ежемесячной платы, если немного операций. По платежкам условия норм, за переводы в другие банки нет диких комиссий. Еще понравилось, что можно быстро привязать к сервисам типа 1С и сразу работать.
По интернет-банку тоже без проблем, интерфейс не перегруженный, разобраться легко. Приложение на телефоне работает нормально, можно быстро кинуть платеж или проверить баланс. За месяц использования пока никаких косяков не заметил, все работает как надо. Если ИП, то точно можно рассмотреть, я выбрал из-за удобства и того, что не нужно мотаться в отделение.