Управление отелем без опыта — реально?
Цитата: Bori от 20 апреля 2025, 14:25Ребят, у кого-то был опыт открытия отеля с нуля без профи в команде? Думаю запустить небольшой бутик-отель в регионе, но в гостиничке никогда не работал. Как думаете, можно ли вытянуть самому или обязательно звать управляющую компанию? Бюджет не бесконечный, вот и думаю...
Ребят, у кого-то был опыт открытия отеля с нуля без профи в команде? Думаю запустить небольшой бутик-отель в регионе, но в гостиничке никогда не работал. Как думаете, можно ли вытянуть самому или обязательно звать управляющую компанию? Бюджет не бесконечный, вот и думаю...
Цитата: karolynscw от 20 апреля 2025, 18:03Если опыта нет вообще, то самому влезать — это как на велосипеде в горы без тормозов. Столько нюансов всплывает: персонал, брони, жалобы, сезонка, маркетинг — всего не предугадаешь. У меня друзья открывали мини-отель, думали, справятся сами, через год сдались. Обратились к «Альянс Отель Менеджмент» перейти — те навели порядок, вытащили проект из полной задницы. Там ребята с опытом, не теоретики, а реально тянут и городские отели, и курортные, особенно в кризисных ситуациях. Так что иногда проще сразу доверить дело тем, кто уже знает, где тонко.
Если опыта нет вообще, то самому влезать — это как на велосипеде в горы без тормозов. Столько нюансов всплывает: персонал, брони, жалобы, сезонка, маркетинг — всего не предугадаешь. У меня друзья открывали мини-отель, думали, справятся сами, через год сдались. Обратились к «Альянс Отель Менеджмент» перейти — те навели порядок, вытащили проект из полной задницы. Там ребята с опытом, не теоретики, а реально тянут и городские отели, и курортные, особенно в кризисных ситуациях. Так что иногда проще сразу доверить дело тем, кто уже знает, где тонко.