Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно купить новые битумовозы (ППЦБ)? Нужны для бизнеса, но не могу найти не поставщиков, не производителей!

Ребята, нужна помощь. Ищу, где можно купить новые битумовозы (ППЦБ) для бизнеса, но вообще не могу найти нормальных поставщиков или производителей. Всё, что попадается, либо б/у, либо какие-то непонятные фирмы без отзывов и информации. Может, кто-то сталкивался, подскажите, где можно взять новые цистерны? Нужны нормальные варианты, без серых схем и мутных посредников.

Тоже когда-то с этим заморачивался, не так просто найти. Есть несколько крупных заводов, но у них то сроки огромные, то цены конские. Ещё куча мелких контор, но там вопрос с качеством. Надо внимательно смотреть, у кого брать, потому что можно нарваться на проблемы с сертификацией и документами. У некоторых вроде всё ок, но потом выясняется, что с техпаспортом какие-то нюансы, и начинается беготня. Если найдёшь нормальный вариант – отпишись, интересно.

Брал битумовоз в "Граз" пару лет назад – https://graz.ru/group/bitumovozy/. Делают с нуля под заказ, можно выбрать параметры, нагрузку, оси и так далее. В целом, нормальный завод, не шарашкина контора. Мне важно было, чтобы цистерна соответствовала всем требованиям, а не просто выглядела красиво. По итогу взял там, потому что у них своё производство, а не перекупы. Плюс документы в порядке, не надо бегать и доделывать. По срокам не идеально, но сказали сразу, сколько ждать. Главное – не тянуть с заказом, потому что очереди бывают. Если нужен новый битумовоз без сюрпризов, можно рассмотреть этот вариант.