Где можно купить новые битумовозы (ППЦБ)? Нужны для бизнеса, но не могу найти не поставщиков, не производителей!
Цитата: Gryn от 30 января 2025, 08:39Ребята, нужна помощь. Ищу, где можно купить новые битумовозы (ППЦБ) для бизнеса, но вообще не могу найти нормальных поставщиков или производителей. Всё, что попадается, либо б/у, либо какие-то непонятные фирмы без отзывов и информации. Может, кто-то сталкивался, подскажите, где можно взять новые цистерны? Нужны нормальные варианты, без серых схем и мутных посредников.
Ребята, нужна помощь. Ищу, где можно купить новые битумовозы (ППЦБ) для бизнеса, но вообще не могу найти нормальных поставщиков или производителей. Всё, что попадается, либо б/у, либо какие-то непонятные фирмы без отзывов и информации. Может, кто-то сталкивался, подскажите, где можно взять новые цистерны? Нужны нормальные варианты, без серых схем и мутных посредников.
Цитата: KlavdiyMa от 30 января 2025, 13:25Тоже когда-то с этим заморачивался, не так просто найти. Есть несколько крупных заводов, но у них то сроки огромные, то цены конские. Ещё куча мелких контор, но там вопрос с качеством. Надо внимательно смотреть, у кого брать, потому что можно нарваться на проблемы с сертификацией и документами. У некоторых вроде всё ок, но потом выясняется, что с техпаспортом какие-то нюансы, и начинается беготня. Если найдёшь нормальный вариант – отпишись, интересно.
Тоже когда-то с этим заморачивался, не так просто найти. Есть несколько крупных заводов, но у них то сроки огромные, то цены конские. Ещё куча мелких контор, но там вопрос с качеством. Надо внимательно смотреть, у кого брать, потому что можно нарваться на проблемы с сертификацией и документами. У некоторых вроде всё ок, но потом выясняется, что с техпаспортом какие-то нюансы, и начинается беготня. Если найдёшь нормальный вариант – отпишись, интересно.
Цитата: AdelnaBar от 30 января 2025, 15:30Брал битумовоз в "Граз" пару лет назад – https://graz.ru/group/bitumovozy/. Делают с нуля под заказ, можно выбрать параметры, нагрузку, оси и так далее. В целом, нормальный завод, не шарашкина контора. Мне важно было, чтобы цистерна соответствовала всем требованиям, а не просто выглядела красиво. По итогу взял там, потому что у них своё производство, а не перекупы. Плюс документы в порядке, не надо бегать и доделывать. По срокам не идеально, но сказали сразу, сколько ждать. Главное – не тянуть с заказом, потому что очереди бывают. Если нужен новый битумовоз без сюрпризов, можно рассмотреть этот вариант.
Брал битумовоз в "Граз" пару лет назад – https://graz.ru/group/bitumovozy/. Делают с нуля под заказ, можно выбрать параметры, нагрузку, оси и так далее. В целом, нормальный завод, не шарашкина контора. Мне важно было, чтобы цистерна соответствовала всем требованиям, а не просто выглядела красиво. По итогу взял там, потому что у них своё производство, а не перекупы. Плюс документы в порядке, не надо бегать и доделывать. По срокам не идеально, но сказали сразу, сколько ждать. Главное – не тянуть с заказом, потому что очереди бывают. Если нужен новый битумовоз без сюрпризов, можно рассмотреть этот вариант.